*
vignoble1
20pi
 
Menu

La préservation de notre terroir
et de notre planète ...

  • l’enherbement du vignoble est accompagné par le maintien de la flore et des insectes utiles présents naturellement dans le sol. Ainsi, ces plantes et ces insectes forment un ensemble protecteur non concurrentiel et complémentaire pour la vigne
    Dès lors, nous favorisons l’équilibre et l’harmonie entre la vigne et son environnement. Nos interventions directes sont donc limitées mais aussi effectuées en fonction des cycles lunaires, nos vignobles sont conduit en viticulture biologique est  maintenant certifiée
    ECOCERT.

  • Les amendements  uniquement sous forme d’écorce P.E.F.C (qui est une marque de certification de gestion forestière durable) proviennent d’une scierie voisine

  • La vendange est réalisée manuellement,

  • Nous utilisons un pressoir traditionnel champenois
     

    La diversité de la flore respectée
    indissociable marqueur de terroir

 

 

bas
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération    -    Champagne Didier Doué : Infos légales     -     Création VISIONAUTE®  www.visionaute.fr
Pseudo :
User-Login
Votre E-mail